Receita de Panetone Fit para o Natal

Natal é sinônimo de muita comida e muitos gramas a mais na balança no dia seguinte, né? Errado! As receitas FIT estão na moda, então nada melhor do que um panetone para comer sem culpa. Além de ter menos calorias do que o usual, esse panetone também é sem glúten, o atual vilão das dietas, e sem lactose! Bora?

PRÉ-FERMENTAÇÃO: INGREDIENTES
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de sobremesa de açucar demerara
– 1 sachê de fermento biológico

MODO DE FAZER
Misture tudo e deixe que o fermento cresça por 5 à 10 minutos.

MASSA: INGREDIENTES
– 3 ovos
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1/2 xícara de polvilho doce
– 1/2 xícara de sorgo ou trigo sarraceno
– 1 xícara de açucar demerara
– 1/2 xícara de açúcar de coco (opcional)
– Suco de laranja batido com 1/2 abobrinha, 100 ml no total
– 60 ml de óleo de girassol
– 1 colher de sopa de essência de panetone
– 1 colher de chá cheia de goma xantana
– Gotas de chocolate 75% e passas a gosto

MODO DE FAZER
Bata os ovos e os açúcares. Adicione o óleo e os outros ingredientes, deixando a xantana por último. Adicione a goma e aumente a velocidade para a massa ganhar elasticidade. Misture com uma espátula as gotas de chocolate e as passas. Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos a 1 hora..

*Preços sujeitos a alteração

 

btn_veja-mais